夢の島について

ライブを録画として保存したあと、タイトルの設定がなく、録画の視聴者が5人以下の場合には、その録画は削除対象となり、自動的に「夢の島」へ移動します。

夢の島へ行く録画

● タイトルが設定されていない録画

● 視聴者が5人以下の録画 

※配信中の視聴人数ではなく、録画の視聴人数です。
上記のどちらにも該当する録画については「夢の島」へ移動し、削除対象となります。

夢の島へ移動した録画が削除されるまで

1.  ライブ開始から1週間が経過した録画は「夢の島」へ移動します。

2. 「夢の島」へ移動した録画が、それからさらに1週間経過すると「削除」されます。

※「夢の島」へ移動した録画は、ライブ履歴の録画タイトルが赤文字で表示されます。
削除された録画は、録画の公開が終了し、再び録画を公開することはできなくなります。

録画を残す方法

● 録画にタイトルをつけてください 

※配信中のテロップは録画タイトルではありませんので、録画作成後にご自身で設定する必要があります。
1週間以内に5人以上が視聴した録画については、「削除」されません。
録画が「夢の島」へ移動、または削除対象となっているかどうかは、各録画のページにて配信者のみ確認することができます。